212. Небыль, Быль, Камень и Сказка

Вокруг иссохший, гиблый Лес –
Заметил мимоходом Леший –
Куда же Ты, милейший, влез? (Небыль)
- Ступай и Голову не вешай,
Там, впереди Страна Чудес. (Быль)
- Вдруг, Камень страшно возмутился,
Забормотал, зашевелился;
Тяжёлой каменной Рукою
И Пальцем указал – Назад!
  И молвит Камень: «Будь со Мною,
А Путь-Дорогу Я не скрою»…(Камень)
- Нет, Камень! Не растёт там Сад,
Там – тленный и смердящий Ад. (Мораль)
- Вмешался Леший в Разговор:
«Здесь рос, как в Сказке, дивный Бор
На Лукоморье…Дуб Зелёный».* (Сказка)
- Но где же Цепь на Дубе Том?*
Где Золото, где Тот Учёный,*
Кто по Цепи ходил кругом? (Быль)
- Ответил Леший обречённо:
«Он – Цепь сорвал и…грянул Гром»…(Мораль) 07.09.99.
* По Пушкинским мотивам


Рецензии