Пес у смертного обоза

На скрипучем на обозе,
весь в лохмотьях и бинте,
не с петлицей чайной розы,
а с прорехой в животе.

Нос острится, очи впали,
волосы как струп-колтун,
чуб кровавый прикрывали,
тени от погасших лун.

Пес завоет, под колеса-
погоди,мол, дай взглянуть,
мимо старого погоста,
задержи свой бренный путь.

Дома на столе обмоют,
батюшка прочтет псалтырь,
соборуют, захоронят,
помянут на святый мир.

Пес волнуясь рядом скачет,
докоснулся до руки,
говорят собаки плачут,
лишь по мертвому с тоски.


Рецензии