Дребедень

Закатан день закатом,
растаял липкий зной,
ночная тень заплатой
расплылась надо мной.
Соседский кот мяукал,
зашелся лаем пес,
упал лиловый купол,
прошитый сотней звезд.
Пора бы и улечься
и погрузиться в тишь,
но только там за печкой,
скребётся нагло мышь.
Грозил ей мышеловкой
ловил за край хвоста,
как жаль, что нет сноровки
соседского кота.
Из головы уставшей
словами чепухи,
полнейшим ералашем,
рождаются стихи.
А за стеной мяучит
все тот же вредный кот,
и я мрачнее тучи
- полночный стихоплет.
По лезвию ступая,
бессмыслицы стихов,
хожу всю ночь и маюсь
до первых петухов.
Язык всему основа,
и нет сомненья в том
вначале было слово,
а дребедень потом...


Рецензии