151а Моя семья

Есть сестры у меня - четыре,
Двойняшки есть средь них в семье,
А я малая... но не за это,
Ох доставалось мне от них - вдвойне!

Росла капризной, избалованной девчонкой,
Они все вместе убегали поиграть,
А я стояла, плакала в ограде,
От старшей Веры, было так - не брать!

А средних сестер звали: Надежда, Люба, Тома.
Они дружили крепко с малых лет.
Я всех люблю их! Им же я желаю -
Пусть никогда они не видят бед!

На речку Сосьву бегали купаться,
Меня не брали, будто утону.
Зато брал папа в лодку, на закате
Корчажки проверять, с рыбешкой. На уху.

А мама хлопотала все по дому,
Пекла, варила на огромную семью,
А дедушка Федот и баба Анна,
Ей помогали быть всегда в строю.

А папиных родителей не помню,
Лишь знаю, звали Антонида и Семён.
Покоились они на кладбище в Петрово,
Не знамо для меня с каких времен.

А дом - то наш стоял на Марганцовской.
Два тополя у дома, полисад,
Черемуха цвела... а листья кленов
Играя на ветру, шумят - шумят...

Марсята, наш посёлок назывался,
Валили лес и был там леспромхоз,
Но все закрылось, вырубки остались,
И люди разъезжались, где был спрос.

И вся семья моя уехала на Север,
И с ними я уехала в края,
Где тундра белая и в упряжи олени,
Летят по полю, хантов увозя.

ps: А маму мою  звали Софьей,
А папа был - звали Иван,
Сестренки были все погодки,
Лишь я поздней, на радость вам!
 
16.04.2009г.


Рецензии