Запах Одессы

В Одессе запах поражает, как кефаль,
Где из бульвара бесконечна видна даль,
И здесь у каждого заветные мечты,
Чтобы надежные к друзьям были мосты.

Ведь запах личности во всем неповторим,
Хранит Отечества навечно его дым,
Одессы запах не заменит Уолстрит,
Так не желудком человек на свете сыт.

И кто Одессу хоть один раз посетил,
Так тот особый запах здесь ее вкусил,
И навсегда он оставляет в душе след,
Одесса город, так духовных есть побед.

Одессе запах  придает здесь ракушняк,
Вот в этом есть загадочный в нем знак,
В Одессе раки и конечно скумбрия,
На каждом доме вроде рыбы чешуя.

В Одессе каждый в чем-то вроде антиквар,
Есть "Староконный", уникальный здесь базар,
Из серебра найдешь старинные часы,
Здесь даже время можно кинуть на весы.


Рецензии