О возрасте

 
На снегу, как на чистом холсте
Осень жизни тасует года.
Скажет зеркало: - Да...
Ты не так уж и молода...
Ну и что! – Я отвечу ему.
- Я с любовью встречаю зиму,
Как, и, впрочем, любой из сезонов.
Остальное – лишь свойство нейронов.

*** *** ***

Где есть намек на старость,
там попахивает плесень.
А мир в любом отрезке жизни интересен.
Я принимаю Мудрости Поток,
как детства волшебство, как радости глоток.
О, если бы мы так старели все,
то не было б фантомов с маскою унынья на лице.
Чем больше счетами мы возраста трясем,
тем более в унынии живем.
А нам бы больше доверять себе,
И видеть мир во всей его красе.
Не променяю, доведись, души Познание,
На серое бездушное скитание
В краю пустынных глаз, у бездны на краю.
ЖИВУ ВСЕГДА В МОМЕНТЕ, ЧТО СЕЙЧАС!
МЕЧТАЮ, КАК РЕБЕНОК,
Я ВЕРЮ, КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ
И БЕСКОНЕЧНО ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ ЛЮБЛЮ!

16.10.16г.


Рецензии