Не дай вам Бог Россия

Потоки грязи, лжи с экранов
И Интернет не лучше стал.
Сегодня день у ветеранов.
А вы, очередной скандал.

Вы верите потоку скверны,
Что мультимедией зовясь.
Летит со всех сторон вселенной
И тычет мордой прямо в грязь.

Мы все озлобились душою,
В сердцах затеклая вражда.
А ведь когда-то жили рядом,
Была Великая страна.

Все вместе в армии служили,
Казах, Татар иль Белорус.
И крепкий парень из Сибири,
Была живой Святая Русь.

Гордились мы страной своею,
Хотя и спорили порой.
Мы были все чуть, чуть добрее
И не с озлобленной душой.

Но вот настало время Ада,
Страну порвали на куски.
И полетели разлетаясь
По миру рваные клочки.

Страна уменьшилась в размерах,
Но все же справилась с бедой.
А вот народ, что Доллар видел,
Уже не тот, уже другой.

Теперь он мерит отношения
В размерах банковских счетов,
И спор решается иначе,
С поддержкой огненных стволов.

Сломать все просто,  мы же знаем.
Просить не нужно дурака.
А вот потом опять отстроить,
Тут мудрость всех людей важна.

Я все же верю, что Россия
Опять поднимется с колен.
Пусть не под старым красным флагом,
Что был когда-то в СССР.

Народ, что выстрадал победу
Что разгромил врагов своих
Способен, в это свято верю,
Жить лучше, правильней других.

Но вот одно меня тревожит,
Ведь я смотрю со стороны.
Не дай вам Бог опять изведать.
Братоубийственной войны.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 07.05.2016)


Рецензии