Могла

Я была, как по волне след.
Я была, как от луны свет.
Я была, как в горизонт путь.
Я была самой любви суть.

А теперь я, как вода, глубока.
Как закрывшие луну облака.
Как дорога в никуда далека.
Незаконченной поэмы строка.

А могла я без остатка любить.
А могла одним дыханием жить.
А могла я без условностей ждать.
Безгранично верить, а не гадать.

Я могла держать с улыбкой удар.
На упрёки промолчать был мой дар.
Не обидеться на частое "нет".
Но ЗАЧЕМ? -  не нахожу я ответ.

Всё равно ведь за любовь предадут.
А за верность  посмеются, соврут.
Ожиданье  безразличьем польют.
И за то, что ещё дышишь, убьют.

Но опять себе твержу : ВЕРЬ.
Постучись, чтобы открыть дверь.
Видишь -  свет зари в ладони - лови!
Слышишь -  счастье снова шепчет : живи...


Рецензии
"Я была, как по волне след.
Я была, как от луны свет.
Я была, как в горизонт путь.
Я была самой любви суть..."

Если человек способен на такие чувства, он ЕСТЬ.

Всех Благ, света и радости Вам!

Zharптёнок   30.12.2018 22:12     Заявить о нарушении