Умирающий казак

Как во степи той бедовой,
пал казак, глаза сомкнул,
вражич коня вороного,
за собою умыкнул.

Стонут губы, повторяют-
пить, прошу, один глоток,
ветер десны иссушает,
кровь течет как черный сок.

Вороны уже каркуют,
вблизь боятся подойти,
кровяные глазья щурят,
жаждят трапезы-еды.

Шевельнул казак рукою,
шашки не нащупал след,
потерял знать где то в бое,
сохранил хоть оберег.

Сжал он крестик тот пярстнею,
раз еще открыл глаза-
Небо, небушко родное,
ты прими скорей меня.


Рецензии