Человечище
Душу рвёт свою на части.
Заменив наряд на вретище,*
На земле не ищет счастья.
Он, толпой людской расхристанный,
За неё молитвы шлёт.
К Небесам, последней пристани,
Так готовится в полёт.
*Значение слова Вретище по Ефремовой:
Вретище - 1. Одежда из грубой толстой ткани; рубище.
2. перен. Какая-л. рваная, старая одежда (обычно с оттенком шутливости).
Значение слова Вретище по словарю Ушакова-Убогое платье, рубище.
Свидетельство о публикации №116101604920
Теперь ведь в грех готовы впасть,
чтоб жить имея всё и в сласть.
Любая им немила власть,
которая мешает красть.
Филатов Николай 48 16.11.2016 19:45 Заявить о нарушении