Октябрь
Станут утра хрупкими, как стекло,
Догорят кармином обрывки снов,
Опадут листопадом остатки слов.
В невесомость ветра вплетётся звук,
Нити выскользнут из ослабевших рук...
Мы не стали ни песней, ни тишиной,
Нерв звенел оголённой стальной струной,
Эхо множило ветры, пугало птиц,
Шелестящие травы склонялись ниц...
А теперь уже нечего нам беречь.
В мути влажных туманов немеет речь.
Нам остался шаг - сквозь октябрь пройти...
Догорает осень, нас сжав в горсти.
Свидетельство о публикации №116101604788