Ностальгия до тяжкого вздоха
Я по делам за границу попал на полгода,
С русской Душой тропка столкнула
Прямо с тобой на ступенях посольского входа.
Ты из семьи эмигрантов России,
Светлых голов, что бежали от мрака и хамства,
И почти век в Англии жили,
Но вспоминали родные березоньки часто.
ПРИПЕВ
Стукало, стукало, стукало Сердце, как молот,
Пушкин, Есенин и Лермонтов мне улыбнулись,
Все в ее взоре рождало к поэзии голод,
Словно поэты ушедшей России вернулись.
Я приглашал ее к нам в Россию,
В наши просторы к березкам на склоне пригорка,
Только она не согласилась,
Видеть упадок культуры на Родине горько.
Я возразил, не все так уж плохо,
Есть очаги, где и классика жизнь обретает,
Но ностальгия о прошлом до тяжкого вздоха,
Ее в наши дни перестроек и страх не пускает.
ПРИПЕВ
Тот же.
Свидетельство о публикации №116101604767