Сергей Есенин

Сергей Есенин, как поэт,
Писал о Родине не мало.
Прожив на Свете мало лет,
Успел прославиться на "Браво!"


Любил Рязань, милее нет,
Ему всю душу заполняла,
Её берёзок белый свет
В поэте музыку рождало.



Любил бывать в стогу в ночи,
Когда в полях уж пахло хлебом,
Вот - вот, и подадут с печи
Главу, считалось, за обедом.


Моя ты Русь,твои просторы
Любимы были завсегда
Поля, пруды ласкали взоры
И стих дарила нам душа.


Рецензии