Во сне...

Во сне Соборка вся в снегу,
В снегу и листья золотые...
К тебе ли, Господи, бегу?
Ловя и звуки снеговые...

В соборе ласковость огня,
И жёлтый воск всё тает, тает.
Прости, пожалуйста, меня,
Твоя любовь меня спасает...

Я к Чудотворцу обращусь,
Уткнусь в холодную икону...
Вздохну, опять перекрещусь,
Признавшись Ангелу и Богу...

О том, что снег в моей душе
Не запоёт ручьём весенним.
Спешу к осенней госпоже,
Моим владея вдохновеньем...

Она плывёт по облакам,
И столько нежности в полёте!
Она любовь к моим рукам,
Она взаимность в каждой ноте...

И я люблю её вдыхать,
Люблю осеннее безумство...
Люблю мечтами целовать
Её кленовое искусство...

Люблю читать её ветра,
Что злато листьев поднимают.
Любовь сегодня и вчера
Воспоминанья обнимают...

В ладонях белый-белый снег,
Его держу и восхищаюсь.
Зимы-красавицы секрет,
Я словно в детство возвращаюсь...

Где звуки Музыки во всём!
Где взгляды всё ещё наивны...
Где я гуляю под дождём,
Слагая будущему гимны...

И снова храм, белым-бело,
Златые листья, словно чаши...
И на душе светлым-светло,
И нет ни пафоса, ни фальши...

16.10.2016 АннА Густи


Рецензии