Простите, я, наверное, некстати...

Простите, я, наверное, некстати...
Попала прямо с корабля на бал:
В ковбойке, джинсах - не в вечернем платье, -
Меня, такую, вряд ли кто-то ждал.

Вы не волнуйтесь: я сейчас уеду,
Лишь передам хозяюшке привет.
Что? Завтра в три пожаловать к обеду?
А это вряд ли: аппетита нет.

Да и обед у нас в тринадцать двадцать,
И правила менять - резону нет...
Прошу прощенья, нам пора прощаться,
А это - имениннице букет.

Скажите, что подруги поздравляют,
Желают счастья, радости, добра,
Любви, удачи... Всё - я убегаю:
Я тут проездом... мне уже пора.

Ну не люблю я пафосных тусовок,
Где сплошь и рядом фальшь царит и ложь,
Дешёвых трюков, сплетен и уловок...
От этого - меня бросает в дрожь.

Так хочется уехать поскорее,
И первым делом - дома смыть елей;
А чай с лимоном - как рассол с похмелья:
Снять тошноту от приторных речей.

Люблю покой, уют и запах дома,
И тишину... В нём - самых дорогих...
И музыку... негромкую... для фона...
Чай или кофе в кухне на двоих.

То ощущенье счастья и покоя,
Когда довольна миром и собой...
Кому-то важно, может быть, иное... -
Пусть!.. А моё - останется со мной!
               


Рецензии
Огромный Привет!!! Спасибо Ирена за стих))) Он и обо мне тоже. Не люблю подделки, фальши. В каждом дне с этим сталкиваешься и действительно подташнивает от общения с фальшивыми людьми. Приходишь домой и "пьёшь чай с лимоном", принимаешь душ. Стих отображает действительность, которая нас окружает. Счастье - когда ты в кругу откровенно искренних, добрых не поддельных друзей. Творческих тебе успехов!!!

Алекс Голд 2   11.10.2017 03:40     Заявить о нарушении
Привет, Алекс!! )
Рада, что стих пришёлся к душе!..
Желаю, чтобы рядом с тобой всегда были
понимающие тебя, искренние люди!!
Всего самого доброго и удач тебе!!

Ирена Буланова   11.10.2017 16:59   Заявить о нарушении