Не спится... ночь...

 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1665164
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Не спится… ночь…
А на задворках
Всё тужит беспокойный пёс.
Уже в ведёрке льдинка коркой,
И ветви на деревьях врозь.
Прохлада от окна метнётся –
Не спит и ветер-шепотун,
Немало оборвал он струн,
Лучами обожжённый солнца.
Как медленно течёт рассвет,
Одетый в облако тумана!
И невдохват заре карет,
Чтоб увезти все сарафаны
Небесных звёзд, отговоривших
Друг с дружкой ночку напролёт.
Уже звончее самолёт…
А руки глиняную крынку
Берут – теплеют октябри,
Ещё стрекочут  фонари.
Тулю холодность рук к трубе,
Чтоб молока налить тебе.

Поклон Автору изображения!


Рецензии
Хорошие строки!!!
Понравилось!!!
Успехов!

С теплом)

Алекс Василен   19.10.2016 16:52     Заявить о нарушении
С поклоном к Вам!

Расьяна   28.06.2018 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.