Прости

Мамочка, родимая, прости меня за всё,
Голова твоя покрыта белым инеем давно.
Помню руки твои нежные, не забыть мне их вовек!
Ты прости меня, любимая, самый близкий человек.

Помню, как ложилась рядом и укладывала спать:
-Засыпай, моя родная, покачаю я кровать.
Принесёшь стакан парного от коровки молока:
-Пей, родная, будь здорова, будь здорова, дочь моя!

А сама, крадясь на цыпках, уходила от меня:
-Не проснись, клубочек милый, я волнуюсь за тебя,
Не скатись с кроватки на пол - шкура там медвежья,
Вдруг ты вздрогнешь, испугавшись, лебедь моя нежная!

Выросла та лебедь быстро, улетела от тебя,
Много в жизни повидала, побывав в чужих краях,
Но любовь к тебе, как прежде: - Ты за все прости меня,
Что с тобою не осталась, лебедь нежная твоя,


Что хороших слов так мало было сказано тебе,
Ты прости, моя родная, что вернулась не к тебе...
Не к тебе...к твоей могилке... опоздав на много лет!
"Поздно каяться", я знаю, был бы мне такой ответ.

07.07.09г.


Рецензии