моему Парацельсу

Я верен пустоте благой себя,
в ней жизнью моцион другой души
прогулками слепого ночью дня
взрывает лопиной беззвучья,оглушив,
опустошив до стен бетона арматурой,
как незаконченной архитектурной мыслью
взрывают,обнажая слой культурный,
геологоразведчики отчизны.
Быть может,анатомия ужасна
сей пустоты,ломающей поверхность,
но,видит бог,сомнения напрасны,
сомнения безлики,если честно,
как мыслями бывает обезличен,
напраслиной загромождая вход,
замученный стяжанием опричник,
замученный вопросами исход.
Исход второй души,зажатой в грунте
осколками своими артефактов,
здесь хаос обнажил печатью буквы,
закованных глубинами антрактов,
как промежутков жизни этой в той,
упущенное памятью в сей глине,
запрятанное в бесконечный слой
Пандорою ужасного кувшина,
в котором нет эпиграфов начала,
они своей ненужностью истёрты,
лишь пустота страницей источает
живое,как извергнутое мёртвым.


гравюра "Формула",автор Кобузан Дмитро


Рецензии