Будни

                ДЕВЯТОЕ МАЯ

Грустный праздник девятое мая.
В тишине одиноко листаю альбом.
Пожелтевшая фотка отца, фронтовая.
Такая же рядом – мама с папой вдвоём.

Улыбаясь, смотрите прямо в глаза.
Нет печали, и молоды лица.
Ну, зачем же? Скатилась слеза.
Дальше фотки другие, другая страница.

Здесь армейские будни. Солдаты.
Братья вы, молодые ребята.
Строги лица – ведь вы лейтенанты.
Вы вернулись, дождались девчата.

Ну, а кто не вернулся – герой.
Нет! Не надо судьбы вам такой.
Слёз отцов, матерей. Это боль!
Жить, любить, защищать – ваша лучшая роль!

О! Как жаль! Ни за что погибают!
Жёны, матери, дети страдают.
Память – рана, да пламя свечи.
Трудно в праздники днём, а в ночи…

Май волшебно-зелёный, поют соловьи.
Радость жизни и буйство красок,
Только вас нет рядом, родные мои.
Память вечна умершим, погибшим. Порядок!    
 

         Мунческу Мария.   2016г., 9 мая


                ЛУЧ СВЕТА И НАДЕЖДЫ

Как отыскать тот лучик света?
Иду на ощупь в темень и пургу.
Без сна до самого рассвета
Ищу, но отыскать всё не могу.

Где дремлешь, лучик золотой?
Я так хочу тебя увидеть!
Как тьму пронзишь своей стрелой!
Любить хочу и просто видеть!

Сей мир прекрасный и живой
Доступен людям, чувствами непознан.
Жить на земле под солнцем и луной,
А млечный путь из звездопадов соткан.

Чтоб во взгляде отразился блеск огня,
А на губах улыбка засияла!
За дерзость, Господи, прости меня!
Я отыщу его без покрывала.

                Мунческу Мария        2016г., 20 мая
 







                БУДНИ

Обыденность будней – жизни распорядок:
По привычке подъём и обычный уклад.
Выработано годами, но всё ж без накладок!
Дни схожи, но не на один лад.

Замечательно всё, но хмурое утро,
Небо в тучках, и солнца нет
Незыблемо всё и будто бы прочно,
Себе улыбнёмся и скажем: привет!

Сразу всё переменится, правда
Выглянет солнышко из-за тучки.
Берёмся за дело, торопиться не надо!
Дело спорится! Не ждите взбучки!

Жить в охотку не может быть скучно.
Дни не станут однообразны.
Хорошее настроение – это прекрасно!
Пусть будни в праздники превратятся – согласны?


             Мунческу Мария        2016г., 22 мая
 


Рецензии