Концерт

Затронула сердце музыка,
Нахлынули чувства, шторм
В зале притихла публика,
Будто в церквях перезвон.

Слушаем Баха, Шуберта
В классическом стиле мелодии.
Орган, клавесин, ионика.
Пьесы, этюды, рапсодии.

На крыльях уносит музыка,
Музыканты сменяют друг друга.
Браво! Брависсимо! Классика! –
Вдруг зал закружила вьюга…

Овации, буря, аплодисменты.
В экстазе публика, эмоции…
Бывают же в жизни моменты!
Искусство не делится на порции.

Стихия, и страсть, и море
С неба в море подают звёзды.
Здесь радость, а рядом горе.
Как тревожны заключительные аккорды.

          Мунческу Мария.   2016г., апрель 24


Рецензии
Прекрасные стихи! Рада видеть Вас на сайте!

Нина Джос   25.01.2017 17:37     Заявить о нарушении