Ода женщине

О, женщина! Твой свет небесный,
Пронизывая облака,
Являет миру лик чудесный
Сквозь поколенья и века.

Перед божественной мадонной,
Свершая рыцарский обряд,
Стою коленопреклонённый
Благоговением объят.

Высокой страстью пламенею
И ощущаются сильней
Луны магнитные явленья
И притяжение к земле.

От сладострастного томленья
Всё тело мается в огне,
С рассудком ищет примиренья
Мольбой, стенающей во мне.

В мгновеньях сладкого слиянья -
Какая радость на двоих! -
Смешалось всё в одно сиянье -
Сиянье звёзд и глаз твоих.

И над бушующей пучиной
Стремительного бытия
Мужчину делаешь мужчиной,
На всё способным для тебя.

И я склоняюсь к изголовью
Душой, бунтующей во мгле.
Очеловечивать любовью -
Твоё призванье на земле.

Твоя магическая сила
Венчает мысль, вершит прогресс,
Над миром свято возносила,
Жизнь утверждающий процесс.

Людей животные инстинкты,
Облагородив красотой,
Соединяя половинки
В единство общности святой,

Ты наполняешь жизнь мечтою
И нежностью, и теплотой,
Величественной чистотою
Сияет яркий облик твой.

И рыцари ломали копья,
Поэты изощряли стих,
Но за вуалью в снежных хлопьях
Никто загадку не постиг.

Непостижимого единства
Так сочетаются в тебе
Невинность, страсть и материнство,
И предназначенность судьбе.

Божественного состоянья
Ты излучаешь волшебство
И смысл земной существованья,
И вечной жизни торжество.


Рецензии
Великолепно! Талантливо и красиво! Браво! Читаю с восхищением мой друг и учитель. Так держать! С теплом.

Алевтина Фёдорова   12.01.2017 17:26     Заявить о нарушении