Излучая настроение
Ты опять ворчишь
Тормошишь тревогу
Плохо ночью спишь
Примеряя страхи
В форточку дымишь
И в одной рубахе
В небо всё глядишь
Ищешь звёзд скопления
Лишь бы темнота
Отпустила душу
Хоть на полчаса
Потеряв терпение
Наливаешь спирт
И в одно мгновение
Помутневший миг
Мучишься с похмелья
Пустотой внутри
Словно наваждение
Времени угли
И зарубцевавшись
Нарастив броню
Раны заживая
Спрячут боль в тоску
Изучая скуку
Всё чего-то ждёшь
Принимая муку
Сны на клочья рвёшь
И бредя по звуку
Ищешь свою тень
Лишь бы лучик счастья
Заглянул в твой день
Излучая радость
Утренней зари
Ты мурчишь, бродяга
Окна отвори
И взглянув на вещи
Под другим углом
Радугой раскрась мир
Вырвав боли ком
16.10.2016
Свидетельство о публикации №116101604068