Где любят и ждут

Осень легла на плечи
Саваном жухлой листвы.
Мы зажигали свечи
От них воспалялись мосты.

Крохи тепла и света,
В каждом окошке уют.
Звуки веселья и смеха
В доме, где любят и ждут.

Робко стучались в окошко:
"Тики-ти, таки-ти, ток!
Позвольте погреться немножко,
Хотя бы присесть на порог!

Осенние ветер и стужа
Почти что убили нас.
Каждый немного простужен
И даже, возможно, угас".

Дом распахнул свои двери
За ними- улыбки, любовь.
Почти что лишённые веры,
Тот час же воспрянули вновь.

Среди всех прибежищ искомых,
Осень где можно встречать,
Лучше, конечно же, в доме,
Где нас будут помнить и ждать.


Рецензии