Влюбленный в осень...

Влюбленный в осень первый снег,
Плененный рыжею красою,
Был счастлив, ласково обняв,
Свою мечту... и стек слезою.

Не думал он, сражен красой,
Что с очень кратким был визитом:
Пред осенью стоял стеной,
Горел любовью неприкрыто,

Густыми хлопьями летел,
И в вальсе с листьями кружился,
С осинкой красною он рдел,
В березках золотом искрился...

Но солнце, яркий бросив луч,
Все чувства разом растопило...
Презрев восторженность любви,
Ее навек похоронило.
16.10.2016


Рецензии