Осенний лист опять кружится
Себе покоя не дает,
То он поднимется немного,
То на Землю упадет.
Сраженным он не думает ложиться,
Не хочет так безвестно умирать,
Дружба с ветром может возродиться,
И они опять начнут играть.
Он вспомнил жизнь совсем иную,
Луч солнца с ним еще играл,
А ветерок их разговор смакуя,
Его так часто забавлял.
Воспоминания были мимолетны,
Зато честны, от всей души,
Любил соседок он зеленых,
Которые все были хороши.
Теперь настала жизнь другая,
Надо с ветром речь слагать,
Может с ним получится подняться,
Снова с ним играть и ворковать.
Ветер лист поднял, завьюжил,
Лист закружился в танце, как юла,
Но долго танцевать уже не сдюжил,
Жизнь кончилась, она ушла.
Свидетельство о публикации №116101603961