Все равны, но есть ровнее

Не скрою от тебя мой друг,
В порыве своего признания,
Какой меня скрутил недуг,
Как душит разочарование.

В мире бренном кроме Бога,
Свободы выбора  любви;
Есть равенства еще дорога,
Перед  законом и людьми

О равенствах, что нам даны
Поговорить с тобой- вернее,
У нас в России все равны,
Но есть, которые ровнее…

Я не о праве быть  богатым
Перед законом. Всё  видней
У слабого отнять захватом
И кум с кумой  у нас  ровней


Открыть кому-то свою душу
А вдруг ее он не поймет
И клятву данную нарушив
В нее еще и наплюет

Не оттого ли в заточение
Порой уходят от толпы
Нет не от страха унижения
От безысходности  Столпы

Порой они приходят ранее
Положеного  сроком   дня
И не найдя себе призвания
Уходят  молча  без  огня

Но есть такие,  что сгорая
Губят  все, чтоб стало чище
Пожары в терние бросая…
…И  оставляют пепелище.


Рецензии