Зернышко горчичное

Зернышко горчичное, слабое на вид,
Превратилось в дерево, выше всех ракит.
Под его ветвями построен большой храм,
Не подвластный времени  и семи ветрам.

А в тенистой кроне стаи певчих птиц,
Гнезда белых аистов и простых синиц.
Небо обнимает то древо синевой,
Поливает дождиком со святой водой.

Сам Христос горчичным  явлен был зерном,
Храмом самым чистым, ласковым лучом.
Распят, чтобы воскреснуть и подарить любовь,
Мне, тебе, оставить свой ласковый покров.

Сквозь время прорастают горчичные ростки,
Вдаль разносит ветер святые лепестки.
Каждый может в  сердце посадить росток,
Бережным садовником, станет Господь-Бог.

Сравнивая Царство небесное с зерном,
Христос навек остался связующим звеном.


Рецензии