Звёздные крошки, луны каравай...

Звёздные крошки, луны каравай,
Скатерть небес, тишина...
Жаль, что сегодня октябрь, а не май...
А впрочем, я не права.

Как грациозно танцует свой вальс
Осень в летящей листве!
Чудное действо - услада для глаз -
Зрители - в каждом дворе.

Может, немного прохладно, но что ж...
Каждый день - полный аншлаг!
Нынче притих даже ветер, а дождь,
Стихнув, поднял белый флаг.

Рыжая Осень пока не спешит
Кланяться и уходить,
С мудрой улыбкой по сцене кружит:
Незачем жизнь торопить.

Есть ещё время - спешить не резон -
Всем свой черёд и свой час:
В полном разгаре осенний сезон,
Всех приглашает на вальс.

Звёзды, танцуя, по небу плывут,
В центре, солисткой, Луна...
Падают листья, минуты текут...
Осень, октябрь, тишина...
               


Рецензии