Хотим того, чего не надо нам
но в этом нет греха её вины,
а просто в нас такое естество,
нам всё - ничто, ну, окромя войны.
Мы сами развалили всю страну,
занявши очередь поворовать.
Потом увидели - идём ко дну,
но не сумели вмиг другими стать.
Вот Сурикова выставка была,
туда рванулся толпами народ,
надежда к людям сразу ожила,
подумалось, что мы уже не сброд,
что нас завоевала высота,
противен стал свирепый прагматизм,
душа по горло им уже сыта,
а впереди, вдали, сверкает жизнь.
Другая новость все сожгла до тла,
ошибочно вспорхнувшие мечты,
уж очень алчно кинулась толпа
скупать айфоны без большой нужды.
Пока хотим, чего не надо нам,
страдать мы будем в поисках пути,
который доверяется мечтам,
ведь точно мы не знаем, что хотим.
Вы скажете, что это ерунда,
но это разделяющий всех штрих
на тех, кому для жизни ложь нужна
и тех, кто органически не лжив.
И пусть для мира будем чудаки,
но надо гордость нам свою держать,
не разжимая кулака руки,
не принимая злобы и наград.
№1
Свидетельство о публикации №116101603628
Очень точно и правдиво!
С уважением,
Виктор Мальчиковский 23.11.2016 22:33 Заявить о нарушении
С уважением,
Автограф Шанс 27.11.2016 13:53 Заявить о нарушении