Ты идешь, опустив глаза

Ты идёшь, опустив глаза.
Что сейчас ты мне скажешь в ответ?
Если 10 лет назад
Ты сказала холодное "нет".
А тогда ты была мечтой.
С тобой рядом парил в облаках.
И всегда любовался тобой.
"Эх, нести бы тебя на руках.
Слушать запах твоих волос,
Трогать плечи, дыханье ловить.
И задать лишь один вопрос:
Ты согласна со мною быть?"
Так я думал когда-то давно.
Глупый был, говорил без конца.
Мне с тобою быть не дано.
И я с этим дойду до конца.
10 лет я безумно любил.
Я дышал, упивался тобой.
Никогда, слышишь, я не забыл,
Для меня твой ответ роковой.
И долгие годы горела душа,
Выжигая все чувства до тла.
Огонь догорает внутри неспеша,
А на сердце покоится мгла.
Но пусть век пролетит, зарастут все луга,
Пусть закат побеждает рассвет.
Ты все так же будешь мне дорога.
У любви срока годности нет.


Рецензии