ОНА И МЫ

Утро, спит народ честной:
Безмятежно, беспробудно,
Без души,- ночной порой,-
Удержать её так трудно.

Когда тело отдыхает,
Она ходит погулять,
Родных, близких навещает
И любимого обнять.

Надоели хуже редьки
За день душеньки своей.
Узы наши хоть и крепки,
Но их рвут, проснись скорей.

В миг вернётся к вам душа.
По накатанной дороге,-
Мы покатим не спеша,-
Пока держат всех нас ноги,

А когда устанет тело,
Исчерпаем как ресурс,
То в любое время смело,
В нас душа меняет курс,-

Покидает нас совсем,
Ждать иного воплощенья,
Это нам известно всем -
Всё по Божьему веленью.

                16.10.16


Рецензии
Всё про Душу рассказали, как на духу:-) Мне понравилось. С уважением.

Сергей Громыко   21.10.2016 15:39     Заявить о нарушении
Да, нет, Сергей, своей не знаю,
а чужие вообще все в потёмках.
Спасибо за то, что не забываете.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   22.10.2016 15:08   Заявить о нарушении