А он- художник-гражданин
Идущий где-то по планете.
На целый мир такой один.
Взгляд молча спрятан в мира свете.
Он очень многое смолчал.
Его мир слышал очень мало.
В глазах всегда горит свеча.
Всего душило и ломало.
Карикатуры рисовал
На президента в прошлом веке.
Он знал и солнце, и подвал.
С неслабым стержнем в человеке.
Бывал женат, есть где-то дочь.
Что знает всё ни в ярком свете.
Навряд ли сможет кто помочь.
И на вопросы все ответит.
Мог на войне шальной быть бит.
Афганистан за отпечатки.
Но всё пулей не разбит.
Дорога выдалась несладкой.
Он знал тюрьму, мог видеть зло.
Его немало раз кидали.
По жизни в многом не везло.
Душа и сердце пострадали.
Прощай он жизни не сказал.
Его не поглотила суя.
Со светом смотрят в мир глаза.
Он нам картины нарисует.
Свидетельство о публикации №116101603293