Стремись постигнуть

   ***
О, странник, труженик, воитель,
Посланник Мой, Моей Орудье Воли,
Со Мной един коль, над судьбой властитель,
Стремись постигнуть, чем владел дотоле:
Уметь сосредоточиться на вечном,
Когда Земля колеблется от бренного,
Уметь пред битвою не допустить беспечность,
Тем паче, самости сомнений, суеверного
Потока помыслов, пустых, никчемных слов
И не нарушить истинной готовности
К сраженью Духа, срок всегда суров,
Когда означен Свыше, вне условности
Незримый План Великого Водителя,
Умом не внять, лишь Сердцу ведом ритм
Державы Света мощного Строительства,
В Любви и Радости как высшей из молитв,
В безмолвии к Владыке обратимся:
Прими, Господь, в сотрудников ряды!
В Дерзаньи вящем мощно устремимся
Ваять прекрасное, обитель возводить
Культуры, творчества под Духа покровительством,
Чтоб Красотою полнить мир Планеты,
Доверь нам быть в составе представительств,
Несущих Знание Ученья Жизни в Света
Всех сторонах и континентах, странах,
Делимость Духа свойство есть Природы,
В труде и подвиге бесстрастны, неустанны,
От власти иллюзорности свободны
Сознаньем более, чем пребывали прежде,
За очевидности перешагнули грань,
В потоке эволюции на стрежень
Стремимся дерзостно, нам в помощь Твоя Длань!
   ***


Рецензии