Решение. - глава 5 Орфей и Эвридика
Отняла ее?
Какая сила?!
Боль не стихала-
Била,била,била!
Он безутешен
был,
И думать стал:
"А может
быть
Я грешен
перед
ней?
Я грешен!"
Вскричал
Орфей:
"Мне
эта
ноша
тяжела!
Пусть
черная
Меня
поглотит
Мгла!
Бездонного
присталища
Аида,
И
строгая
Накажет
Немезида!
Туда
пойду !
Пусть
пропаду!
Пусть
лютую
Беду
узнаю,
Но Эвридику
заберу!
Я так люблю ее!
И так страдаю !
В отчаянье
спешит
Орфей
В подземный
мрачный
мир Аида,
Богиня Артемида
Указывает путь ему:
-Ступай за мною вслед туда,
Где гор отвесная чреда
Стоит туманна.
В ней заключен скалистый грот,
А там заветный переход
Тебе желанный.
Обитель хладная химер,
Но уконись от злобных сер
Их дуновенья.
Ведут ступени глубоки,
Но следуй страху вопреки
К реке "Забвенье".
Порою,
Труден мне рассказ,
Ах,время!
Время!
Ты забираешь
Всех от нас,
Но не на время-
НАВСЕГДА!
Такая всем нам
Выпала беда!
МГНОВЕННА-ЖИЗНЬ!
ЗАБВЕНЬЕ-НАВСЕГДА!
Свидетельство о публикации №116101603052