Не сплю

Когда и дождь не усыпляет,
Глаза нет смысла закрывать.
Сон есть субстанция взрывная,
И. коль не он, - волнений кладь.

Когда с бессонницей в обнимку,
Я провожу и ночь, и день,
Я получаю недоимку,
Всех бед, их пряча, в мыслей сень.

Здесь всё: и та война, и эта,
И окружающий мой мир,
И ты, счастливая планета,
И невозможный мой Кумир.

Когда ты входишь, боль стихает,
Надеждой брезжит дня рассвет,
Вселенной звёзды в ней без края,
Ты в ней, - бессмертия сонет.

Доброго тебе утра, Янас!
Л Ц


Рецензии