День Ежа

Я не люблю весну за опоздания,
За нервные фальстарты и тоску.
И разве можно ждать всерьез те предсказания,
Которые доверили сурку?

Меж тем, в сравнении с причудами другими
Идея с тенью страсть как хороша,
И со времен задержки в Древнем Риме
Я рьяно отмечаю День Ежа. (1)

(1) древнеримский писатель Плиний Старший (тоже неравнодушный к ежам) писал о том, как этих зверьков использовали для предсказаний о наступлении весны.

2.02.2016


Рецензии