Почему так?

Скажи, зачем мы так относимся к родителям -
Хамим, грубим, коверкаем им жизнь?
Неужто, вправду, заслужили они это -
С сарказмом, чтобы отвечал ты им?

Бессонных - то ночей прошло...неведомо!
И сколько пролито тех горьких слёз,
Когда болел, горел в жару, и бредил ты,
И не могла той ночью мать помочь!

Прикладывала носик твой курносенький
К своей груди, желая покормить,
И ты ловил сосок, губёнками, хорошенький,
И столько чувств и нежности дарил!

Ты подрастал, а мы считали месяцы,
Ты подрастал, у нас ты был один.
Ты пожелал - и я была кудесницей!
За руку, за мою, держась, ходил.

Потом детсад и школа изначальная,
Потом и среднюю окончить срок пришёл...
И вырос ты какой - то невнимательный -
Для самых близких, тёплых слов ты не нашёл.

01.06.09г.


Рецензии