Математику
Не по тебе томилась ожидая.
Пророчество тебя, как свет зари,
Ждала любви,как жаждут мая.
А ты пугался, думал западня,
Подозревал в коварстве и обмане
И в страхе далеко не заходя,
Рассчитывал, глупец любви все грани.
Расчет математический так глуп,
Взамен любви спокойствие бери,
Любовь не примет трезвый, точный ум.
Любовь...я так томилась без любви.
1985
Свидетельство о публикации №116101602658