В России май прекрасен, Тютчев прав...

Покинув лес, автобус ожидая,
я наслаждался запахами трав.
Везде сияла зелень молодая.
В России май прекрасен, Тютчев прав.

Вдруг в голове слова зашевелились.
Отбросив лишнее, и нужное избрав,
я выдохнул, и строчки появились
про сладкий аромат весенних трав.

Над фермами светило разгоралось,
став греть меня снаружи и внутри.
Дня маленькая жизнь вовсю старалась
увлечь всю живность красками зари.

И я увлёкшись утром свежим, новым,
в траве сидел со стебельком во рту,
прислушивался к дальним птичьим зовам.
И воздух был похожим на мечту.

Моря за грань сознания уплыли.
Из памяти исчезли Рим, Бейрут.
Я думал: пусть вороны поорут
о том как эту землю мы любили.


Рецензии