Муха и Пчела

Как много в мире грязи,
Как много чистоты.
С кем ты из них на связи?
С тобою кто  «на ты»?
И ходят в жизни рядом
И искренность и ложь.
С добром был взгляд иль с ядом?-
Не сразу разберешь.
Лететь скорей стремятся
И муха и пчела,
Но  трудно  попытаться
Сказать, чья цель права.
Пчела спешит к нектару,
К дерьму у мухи путь.
Одна нам мёд подарит,
С другой – не отдохнуть!
Глаза раскроем шире:
Роль мухи возрастает,
Нечистоплотность  в мире
Она нам обнажает.
Одна жужжит с цветочком,
Несёт другая грязь.
Так каждый знает точно,
Какая ближе масть…
Мораль у пчел  прекрасна,
У мух мораль своя.
Одно лишь в мире ясно:
Мораль – второе «Я»!
Где чисто и привольно,
Порядок где – оплот!
Там муха недовольна,
Там муха не живёт!
Коль пчёлы  погибают,
А мух не счесть вокруг,
То даже глупый  знает:
Порочен жизни круг!


Рецензии