Жалюзи

Открыть окно так тяжело бывает,
так страшно, так не легко.
Что целый день ты в полумраке,
сидишь прикрыв лицо рукой.

А голова закрутилась, завертелась,
как снег в начале января.
И что-то подобрать пытаясь,
на просторах англо-русского словаря.

А день, теперь темнеет раньше,
и за прохладой не следит душа.
Пускай молчит, здесь не бывавший,
и не тревожит, времени кляня.

Который вечер у огня,
ты пишешь те же строки.

Но, как понять чья мысль твоя?
А что, пустословие одиноких?

/А. Фогель, 16.10.16/


Рецензии