Ветер свободы

Ветер гоняет воздух, ветер ласкает воду,
Ветер упрямо просит: - вслушайся в непогоду.
Шорох  листвы опавшей,  дребезг  железной крыши…
Где то он был вчерашний, где то сегодня слышен.

Помню, мечтал о «ветре» воспетом Олегом в песне…
Очень хотелось ветра, а теперь вот, достал, хоть тресни.
Свежесть приелась что ли, стала какой то горькой,
А может быть, перемены спутали с  «Перестройкой»?

Вместо тепла и радости, что ласковый ветер нёс
Надуло  какой то гадости, и вот он, судьбы курьёз:
Стремление искать свободу в жратве и для глаз утехах
Твои превращает годы в иллюзию земных успехов.

А хочется, «что бы все», а хочется что бы сразу,
Но белками в колесе быть всем, кто вдохнул заразу.
И катится колесо к обрыву с глубокой ямой
В нем все на одно лицо с глазами тоски упрямой.

И спрыгнуть, оставив бег, казалось бы, что такого?
Но кто то отмерил век, и нет тут пути другого.
А может быть он и есть, но видно, не в этой жизни
А здесь тренируют честь в прицеле любви к отчизне.

Эпохами перемен философ пугал народы,
Но тяжек застоя плен и ищет душа свободы,
От поиска вся болит, вся стонет уставшим телом…
Ну где ты свободы миг? Под чьим ты стоишь прицелом?

15.10.2016 г.


Рецензии