Росстань
И ветром надышаться от берёз.
И сделай так, чтоб я гордился домом.
И не стыдился своих скудных слёз.
Дай Боже мне любви от сердца,
Чтоб от жестокости не пострадать.
Пусть не поднимется моя десница,
И научи меня других прощать.
Не дай богатства мне, не злата,
Чтоб в зависти не заболеть.
И от восхода до заката,
Прошу я Боже - дай стерпеть.
Стерпеть пороки и насилье,
Всех тех, кто хочет убивать.
Пускай постигнет их забвенье,
На то, я буду уповать.
Дай Боже, мне пойти дорогой,
На росстани мне подскажи.
И награди меня отвагой.
Где друг, где враг – мне покажи.
И если вдруг мой путь ложиться,
На перекрестье двух дорог.
Осталось мне тогда молиться,
Куда идти – лишь знает Бог!
Свидетельство о публикации №116101602438