Случай в метро

  Хочу рассказать вам необычный случай из своей жизни. Это произошло, как сейчас говорят, в лихие девяностые. Я отправилась после работы к друзьям в Перово*. Поехала на метро. Так быстрее. Когда я находилась на эскалаторе, спускающимся вниз, то кто-то сзади дёрнул меня за куртку. Я оглянулась. Передо мною стоял незнакомый парень. Он как-то странно улыбался, будто через силу, и говорил что-то о космической ассоциации, пришельцах, которые живут среди нас и ещё о чём-то в этом роде. Всё бы ничего, но его голос скрежетал, как ржавая железяка, и звук шёл откуда-то изнутри. Первая моя мысль, что это какой-то глупый розыгрыш и в пальто спрятан магнитофон или диктофон. А может операция на гортани? Он продолжал говорить, а я внимательно его разглядывала. Пальто было нараспашку, карманы отсутствовали, ворот рубашки расстёгнут. Ни каких шрамов, аппаратов и проводов я не заметила. Самое удивительное, что люди, которые стояли с ним рядом, на него вообще никак не реагировали! А мне с каждым его словом, становилось всё больше не по себе. В смятении я побежала вниз по движущейся лестнице на станцию. Влетела в вагон и двери закрылись. Поезд тронулся, и я увидела за окнами вагона незнакомца. Он стоял на платформе и провожал меня пристальным взглядом.
   Иногда я с содроганием вспоминаю его металлический голос. И задаю себе вопрос: кем же был на самом деле этот молодой человек? И почему он выбрал именно меня из этого огромного количества пассажиров? Ответа не было, и нет.

*район Восточного административного округа города Москвы


Рецензии
Спасибо с теплом души, Жанна!

Константин Мартенс   30.08.2017 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, что нашли для меня время!
С теплом,

Жанна Зудрагс   31.08.2017 09:15   Заявить о нарушении