Для дурака, выискивая слово

Для дурака, выискивая слово
И напрягая тонкий, острый ум…
Вдруг поняла, что слово есть основа,
Лишь для того, кто сам не тугодум.

А он дурак и запятой буравя
Понятие несносное свое,
И понапрасну ожидать заставит,
В хлам превратив глубокомыслие Мое..!

Вот дурака заставь молиться Богу...?!
Но как же, глупому, познать Творца..?!?
Он не стыдиться дуралействовать помногу:
Там не увидишь ни начала, ни конца..!

Чего ж Я жду? Зачем Мне, такова обуза??!
И чем хочу, его, Я пристыдить??!
Ведь он не роза, а всего заноза…
Занозу можно, просто истребить...

Да, велика заноза эта…
И разукрашена – бог весть..??!
Но вот пройтись по миру-свету:
Сколь гордых дуралеев есть..??!

И все ж, выискивая слово
И напрягая острый ум,
Вздохнула Мудрость: «Я основа,
Лишь тем, кто сам не тугодум..!»

Белая Роза
15.10.2016.


Рецензии