Круглолицая луна

Луна заглянула в окошко ко мне,
Что хочет увидеть она в моем доме?
Кроватку с младенцем, портьеру в окне,
А может быть, песню услышать о соне?

А может, хотела она вечерком
На кухне со мной посидеть потихоньку,
И пошептаться о том  и сем,
Что видела утром в коровьем загоне?

А видела утром, на зорьке, она,
Как Зорька родилась и на ноги встала,
Качнувшись два раза, шагнула она
И неуклюже на землю упала.

А может, хотела сказать мне о том,
Что скоро второй у нас сын народится,
Что будет от радости полон наш дом,
Что будем мы петь, танцевать, веселиться?

Хотела сказать мне - все будет ладом,
И счастье в супружестве будет надолго!
Хотела шепнуть мне на ушко, тайком,
Заветное слово для мужа и только.

Но вот пришла туча и скрыла луну.
Я долго ждала, когда выглянет снова.
Заветное слово услышать хочу,
Не только услышать - запомнить готова!

Запомню на долго. Спасибо скажу.
Оно пригодится по жизни навеки!
Тебя, круглолицая, благодарю!
Мы счастливы с мужем и счастливы дети!

28.04.2009г


Рецензии