Любовь нежданная

Возьму ведра да тихонько пойду по воду,
Зажигает вечер зорьку над рекой.
Погрустить сейчас одной хватило повода,
Мужа брат нарушил мой души покой.

Воротился он на днях с войны в Маньчжурии,
На Востоке есть далекие места.
Ранен был в бою,плечо пробито пулею,
На груди сияли в лентах два креста.

Я не ведала о нем,не знала ранее,
-Брат воюет-муж печально говорил.
Постучал в окошко наше в утро раннее,
Муж волнуясь в избу двери отворил.

Братья обнялись,родня ведь все-же кровная,
Я взглянула на него,он на меня.
В мое сердце вдруг закралось чувство томное,
Печь топлю-сама пылаю от огня.

Мысль прочь гоню,ведь есть святая заповедь
"Свой очаг храни,да мужу будь верна".
Чту я все,но как с любовью этой поступить.
Ох нежданная,зачем ты мне нужна.

И сдается мне,что я ему понравилась,
Все украдкой,любо смотрит на меня.
Другой раз опять я по воду отправилась,
Следом он идет к реке поить коня.

Золотился вечер нежный над рекою,
Ветерок тихонько травы волновал.
Подошел ко мне и ласково рукою
Меня обнял,а потом поцеловал.

Воротилась я домой тропинкой суженой.
Он уехал вскоре в дальние края.
Пусть Господь его хранит,судьбой не суженный.
Не дает о нем забыть любовь моя.


Рецензии