Уральские напевы. Замела зима тропинки
Песня
Анна Алферова
Замела зима тропинки –
по сугробам не пройти.
А от лунной половинки
света нет – и нет пути.
Загрустили в холод липы
и уснули до весны.
Может, их в лесу согреют
удивительные сны.
Липы спят под песни ветра,
шубы снежные надев.
Вьюга ветру подпевает –
всем знаком её напев:
«Неужели, не по нраву
песни снежные мои?»
«Ты поёшь, – ответил ветер,
как весною соловьи».
Как поют весною птицы –
вьюге знать не суждено,
Потому что у природы
так всегда заведено:
Дни весенние наступят –
если зимушка уйдёт,
Соловьи поют на диво –
если всё вокруг цветёт.
Призадумалась певунья:
«Как пою – не знала я.
Мне хотелось бы услышать
трели чудо-соловья.
Буду ждать, когда весною
всё в округе расцветёт,
И соловушка под липой
меня, снежную, найдёт».
«Не найдёт тебя соловушка
под липой, не найдёт.
Лучше спать ложись и ночью
тихий сон к тебе придёт.
Ты во сне услышишь трели
и напевы соловья.
Засыпай и соловьиной
станет песенка твоя».
***
Набор нот Рафаэля Валитова
Свидетельство о публикации №116101602224