Вкус осени...
И страстная жажда, и радость,
Медово-мятная свежесть,
И пряная, светлая сладость.
Тягучая мягкая поступь,
Но чаще - стремительный шаг,
Пальто цвета черного кофе
И огненный шарф словно стяг.
Тенями оранжевых красок
Всегда оттенен теплый взгляд.
Она не забыла ни разу
Надеть свой изящный наряд.
Изысканный образ отточен
И выверен до мелочей.
Порою - дождём оторочен,
Порою - огнями свечей.
Вуаль паутинковой ткани,
Богато мерцают каменья.
Влажно смотрит своими глазами,
Ожидая от нас изменений.
В круговерти людей ежечасно
Отмечает счастливчиков солнце.
В разноцветной листве – топазы,
А в тенях затаился стронций.
Осень выбрала стильный образ,
Яркий, сказочный и уютный.
Фасон идеально подобран
Под каждую нашу минуту,
Под каждую краску и форму,
Под вкус самого междувременья.
Вот желтое ветром сорвано,
Рябина разбрызгана джемом,
Рассыпана солнцем вокруг,
Багровое, рыжее – светится.
Каждый год замыкается круг
И теплом наполняется сердце.
Вот алым любовь оттеняется,
Вот золотом счастье струится,
Вот радость улыбкой касается,
И смех словно преданный рыцарь
Вокруг наших душ увивается.
Пора красить пряди в оранжевый
И осени в счастье покаяться.
Пусть огненным сменится ржавое.
Пусть пахнет полынью и вереском,
Камины горят неустанно,
Пусть окна немножечко дерзко
О счастье мигают в тумане.
Пусть пахнет малиновым медом
Любимым заверенный чай,
Пусть прежде незнакомый кто-то
Родным и близким станет невзначай.
Пусть разрезы на юбке - смелее и выше,
А тату на бедре - как заклятье.
Пусть ветер игриво ласкает лодыжки...
Вкус осени - жаркое яркое счастье.
Пора красить волосы в огненный,
Пора красить волосы в рыжий,
В осень распахивать окна
И счастливыми быть бесстыже.
12-15 октября 2016
Свидетельство о публикации №116101600206