По дороге жизни

Вещь забытая будто в России,
Эпатажной почудится вещь.
Но чем меньше нахапали в мире
Меньше станет кровить тяжесть плеч.

Вещмешок, он не полог для джипа
И не яхты твоей паруса.
На хрена к Богу ваши корыта?
Чем прозрачней, тем чище душа.

Посошок с аллюминевой кружки,
Да янтарный затяг табака,
Вещмешок место черной полушки.
Там понятней его нагота.

Но нагим вроде, как странновато
Белоснежное в пору белье.
Без мешка и без джипа богато
Русью полнится сердце мое.

                16.10.2016г.


Рецензии